Fique confortável.
Estamos chegando.
64
72
80

privacy policy & copyright

Política de Privacidade

Compartilhando a presente Política de Privacidade da Natuzzi S.p.A., das suas participadas e controladas (coletivamente, a “Sociedade”, “Natuzzi”, “nós), esperamos ajudar vocês a compreender como as informações podem criar novas oportunidades para vocês, nossos clientes, e para lhes garantir que respeitamos e atendemos os pedidos dos clientes para restringir e proteger as informações pessoais. Caso residam em um país que faz parte a UE e/ou da SEE, encontrarão referências ao Regulamento Europeu no interior desta Política. Caso residam no Estado da Califórnia, solicitamos que consultem o Adendo do California Consumer Privacy Act. Caso residam no Estado da Nevada, solicitamos que consultem o Adendo do Nevada Privacy Law. Essas seções fornecem informações concernentes aos direitos das pessoas que residem naquelas jurisdições segundo a lei aplicável naquele local.

A Privacidade e a proteção dos dados pessoais são muito importantes para a Natuzzi S.p.A., suas participadas e controladas. Consequentemente, a finalidade desta Política de Privacidade é informar a vocês o tipo de dados que coletamos e o modo em que os gerenciamos, para melhorar a sua experiência com o nosso site e para aumentar o nível de participação na Community Natuzzi.

 

  1. Que tipo de dados coletamos

A Natuzzi pode coletar, armazenar e utilizar os dados  pessoais e as informações de contato que vocês comunicarem quando:

  • fizerem alguma compra na nossa loja, no site natuzzi.com ou utilizarem nossos aplicativos (esses últimos coletivamente definidos a seguir “sites”),
  • solicitarem um orçamento ou informações sobre nossos produtos,
  • se inscreverem na Community Natuzzi,
  • se inscreverem na nossa newsletter, ou
  • interagirem conosco nas nossas redes sociais (a seguir definidas coletivamente como “Dados”)

Para poder solicitar informações e/ou para completar o procedimento de inscrição na Community Natuzzi, todos os dados indicados com um asterisco nos respectivos formulários devem ser inseridos.

 

  1. Dados adicionais

Ao visitar os nossos Sites, nós (ou nossos fornecedores de serviços) coletamos informações concernente ao uso dos nossos Sites, especialmente: o endereço do seu provedor de internet, a sua localização de acordo com o endereço do Protocolo de Internet (“IP”), o domínio do site ou do anúncio que os direcionaram, o browser que utilizam, assim como os seus cliques e atividades nos nossos sites. Usamos essas informações para compreender como tornar os nossos sites mais fáceis de utilizar e intuitivos para nossos clientes, e para lhe fornecer anúncios que possam ser do seu interesse.  Para saber como desativar esse tipo de anúncios, clicar aqui. Não propomos anúncios com base nos interesses para usuários que acessam nossos sites através de um endereço IP da União Europeia.

Com o seu consentimento, podemos coletar os seguintes dados:

  • Informações opcionais que nos permitem usar através do preenchimento de pedidos de compra, solicitações de orçamento e do formulário de inscrição na Community Natuzzi; informações que podemos obter analisando a maneira em que vocês interagem conosco, através de e-mails e newsletters, assim como através dos nossos sites e app; para isso, podemos usar instrumentos desenvolvidos por nós ou por terceiros (para maiores informações, consultar as Políticas de Privacidade deles); suas preferências de compra, incluídas as informações relativas às compras efetuadas na Natuzzi ou as solicitações de orçamentos que vocês enviarem; informações compartilhadas por vocês através das redes sociais nas quais vocês se inscreveram.

 

  1. Por que tratamos os seus dados e qual é a base jurídica?

Após prestar o seu consentimento, podemos usar os seus dados  para algumas ou todas as seguintes finalidades:

a) para enviar newsletter, informações concernentes a produtos e serviços oferecidos, ofertas especiais e pesquisas. Por exemplo, podemos enviar e-mails, mensagens instantâneas (p. ex. SMS ou mensagens de Whatsapp) e material promocional pelo correio, ou contatá-los por telefone por meio de um nossos operadores.

b) para analisar suas preferências e o modo em que interagem conosco. Mais especificamente, para entender os seus gostos e interesses em relação aos nossos produtos e serviços, podemos analisar - até mesmo através do uso de sistemas automáticos e de terceiros fornecedores de serviços - as informações que nos comunicam em pedidos de compra e de orçamento, os produtos adquiridos nas nossas lojas nos últimos dez anos, o seu nível de interesse relativamente aos e-mails, anúncios publicitários e newsletters que enviamos, a frequência com a qual visitam o nosso site, o modo em que usam os nossos app e a interação com nossos perfis nas redes sociais (p. ex Facebook, Instagram e Pinterest). Para maiores informações relativamente aos dados que podemos obter durante o seu acesso nos nossos sites de internet e/ou app, solicitamos que consultem a documentação pertinente sobre a privacidade. Enfim, podemos reforçar seu perfil com informações de natureza estatística que podemos obter legitimamente de outras fontes: essas informações podem se referir ao local onde vivem (p. ex. informações demográficas, dados georreferenciados) ou o aparelho que usam para interagir conosco.

Em nenhum caso este tipo de atividade implicará em consequências legais para vocês, nem terá um efeito significativo a nível pessoal. Além disso, caso tenham preenchido o formulário para a solicitação de informações, utilizaremos seus dados:

c) para lhe fornecer as informações solicitadas;

E, caso tenham preenchido o formulário de inscrição na Community Natuzzi, usaremos seus dados para as seguintes finalidades, até mesmo através do uso de meios eletrônicos:

d) para gerenciar a sua participação na Community Natuzzi. Os seus dados serão usados para lhes oferecer descontos e outras vantagens que serão disponibilizadas de tempos em tempos. Mais em geral, serão utilizadas para cumprir com obrigações contratuais e

A inscrição na Community Natuzzi é opcional e a inscrição e a solicitação de informações não dependem de maneira alguma do seu consentimento ao tratamento dos dados para as finalidades dispostas nas alíneas a) e b).

Essas atividades nos permitem oferecer a vocês nossos serviços de venda e design em lojas online e físicas, processar as transações de maneira mais eficiente, tornar mais rápidas as remessas, enviar promoções, convidar para a participação de concursos e prestar um melhor serviço de atendimento aos clientes.

 

  1. Quem é a Titular do Tratamento?

A Titular do Tratamento é a Natuzzi S.p.A., cujos dados serão indicados a seguir.

 

  1. Por quanto tempo conservaremos os seus dados? 

Conservaremos seus dados pelo tempo estritamente necessário para alcançar as finalidades do tratamento dos dados. Obviamente, poderão solicitar o cancelamento das informações pessoais em qualquer momento simplesmente enviando o respectivo pedido que poderá ser preenchido online. Para maiores informações sobre o  seu direito ao cancelamento de acordo com a lei do Estado da Califórnia, deverá ler a seção abaixo, denominada “California Consumer Privacy Act Addendum”.

Com relação à Community Natuzzi, seus dados serão conservados pelo tempo necessário para gerenciar sua participação na Community Natuzzi. Caso decida sair da Community Natuzzi, seus dados serão cancelados no prazo de 30 dias.

Conservaremos suas informações até mesmo após tal solicitação de cancelamento por períodos maiores e para finalidades específicas em todos os casos nos quais formos  obrigados a fazê-lo de acordo com as leis e regulamentos e/ou caso seja necessário para tutelar os nossos direitos relativamente a determinados adimplementos comerciais. Por exemplo, quando processarmos seus pagamentos, conservaremos os dados relativos aos pagamentos por períodos maiores quando exigido para finalidades fiscais e contábeis. Solicitamos que tome conhecimento das razões específicas para as quais podemos conservar alguns dados por períodos maiores:

  • Segurança, fraude e prevenção dos tratamentos abusivos - para proteger vocês, terceiros interessados e nós mesmos contra fraudes, o tratamento abusivo e os acessos não autorizados.
  • Arquivamento dos registros contábeis - quando vocês nos efetuarem um pagamento, precisaremos conservar informações por um longo período para finalidades contábeis, solução de controvérsias e cumprimento de regulamentos fiscais, antirreciclagem e outras informações financeiras (informações concernentes às suas compras serão conservadas para o tratamento por um período não superior a 10 anos da data de coleta).
  • Observância dos requisitos da lei e de fiscalização (prudenciais) - para cumprir com a legislação aplicável, os regulamentos, os procedimentos legais, pedidos legítimos dos órgãos executivos, quando previsto e disciplinado pelos nossos termos de serviço, incluídas as investigações sobre potenciais violações.
  • Comunicações diretas conosco - caso tenha se comunicado diretamente conosco, através dos canais de assistência aos clientes, questionários de avaliação e sinalizações de bug, poderemos conservar tais comunicações (em todo caso, por um período não superior a 12 meses a contar da data de coleta).

 

  1. A quem comunicaremos os seus dados

Para finalidades de administração, poderemos comunicar seus dados aos nossos fornecedores de serviço (p. ex. serviços de IT). Caso tenham efetuado a inscrição na Community Natuzzi, poderemos comunicar seus dados a empresas - incluídas as empresas estrangeiras - que gerenciam as lojas que participam da iniciativa da Community Natuzzi, assim como para autoridades, agências, entidades públicas e forças da ordem, caso a lei nos obrigue a fazê-lo.

Uma lista completa dos nossos terceiros prestadores de serviços e das lojas participantes da iniciativa Community Natuzzi será disponibilizada após o envio do pedido efetuado por escrito aos contatos indicados a seguir.

 

  1. Como será regulamentada a transferência dos seus dados a países que não fazem parte da UE?

Alguns dos terceiros fornecedores de serviços citados acima poderão se encontrar em países que não fazem parte da UE. Em caso de transferência dos seus dados para países estrangeiros que não garantem o mesmo nível de proteção dos dados da UE, faremos o possível para que a transferência seja realizada no respeito das leis em vigor, ou seja, solicitando o seu consentimento prévio quando necessário ou adotando todas as medidas apropriadas para garantir o mesmo nível de proteção dos dados transferidos, incluída a estipulação de cláusulas contratuais padrão de acordo com o  modelo da Comissão Europeia introduzido pela Decisão da Comissão n. 2010/87/CE https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1728496.

 

  1. Os seus direitos decorrentes do Regulamento GDPR (UE, SEE e UK)

Todas as organizações que oferecem bens ou serviços a um cidadão residente em um país que faz parte do SEE (Espaço Econômico Europeu) estão sujeitas ao Regulamento GDPR (UE) 2016/679. Caso residam em um país da SEE (ou no UK), terão o direito de:

  • acessar os seus dados para requerer a alteração ou cancelamento dos mesmos,
  • requerer limitações ao tratamento dos dados,
  • opor-se ao uso que fazemos dos seus dados e,
  • solicitar o envio para vocês mesmos de uma cópia dos dos seus dados.

 

  1. Direitos da parte interessada

Direito ao acesso

Vocês têm o direito de obter uma confirmação se os seus dados serão tratados ou não. Em caso positivo, terão o direito de acessar os seus dados pessoais e receber as informações contidas nesta Política de Privacidade.

Direito à alteração

Terão o direito de obter – sem qualquer atraso injustificado – a alteração de qualquer dado pessoal incorreto que lhes concerne.

Direito ao cancelamento

Terão o direito de obter – sem qualquer atraso injustificado – o cancelamento de qualquer dado pessoal que lhes concerne por qualquer um dos seguintes motivos:

a) os dados pessoais não são mais necessários quando houver cessado o propósito para o qual tinham sido coletados;

b) quando vocês revocarem o consentimento ao tratamento dos dados e não subsistirem outras bases legais para o tratamento;

c) quando vocês se opuserem ao tratamento dos dados e não subsistirem outros motivos legítimos para proceder com o tratamento;

d) quando seus dados forem tratados de maneira ilegítima;

e) quando seus dados pessoais tiverem que ser cancelados de acordo com uma obrigação jurídica.

Direito à limitação do tratamento dos dados 

Terão o direito de obter a limitação ao tratamento dos dados nas seguintes hipóteses:

a) caso nos informem que os dados pessoais não estão corretos, limitaremos o tratamento dos mesmos pelo tempo necessário para efetuar as averiguações por parte da Titular do Tratamento;

b) caso o tratamento dos dados seja ilegítimo, e mesmo assim vocês se opuserem ao cancelamento, solicitando em vez disso uma limitação ao uso dos dados;

c) quando a Titular do Tratamento também não precisar mais dos seus dados pessoais para fins de tratamento, e os dados ainda puderem ser necessários para verificar, exercer ou defender um direito em um procedimento jurídico;

d) caso tenham se oposto ao tratamento dos dados e estejam aguardando as averiguações sobre a legitimidade dos nossos motivos para proceder com o tratamento.

Direito de oposição (ao tratamento)

Terão o direito de se opor – em qualquer momento – ao tratamento dos seus dados pessoais para finalidades de marketing direto, incluída qualquer atividade de elaboração de perfil relacionada ao marketing.

Direito à portabilidade

Terão o direito de obter uma cópia dos seus dados pessoais por nós coletados em um formato utilizável e inteligível, que possa ser visualizado por meio dos aparelhos eletrônicos.  Terão também o direito de submeter tais dados a um diverso titular do tratamento sem o consentimento do titular tratamento que lhes comunicou os dados, nos seguintes dados:

a) o tratamento dos dados baseia-se em um consentimento ou em um contrato; e

b) o tratamento dos dados é efetuado com o uso de sistemas automáticos.

Terão o direito de obter a transferência direta dos seus dados pessoais para um titular do tratamento diverso, desde que seja tecnicamente possível e somente com base em um pedido específico.

 

  1. Como alterar suas preferências ou revogar o consentimento (ao tratamento)?

Poderão – em qualquer momento – controlar, alterar ou revogar o seu consentimento ao tratamento dos dados para as finalidades dispostas nas alíneas a) e b) da Seção 3. Também poderão declarar que não desejam mais receber informações comerciais por e-mail e/ou mensagens instantâneas. Poderão decidir sair da Community Natuzzi em qualquer momento. Para tal finalidade, poderão contatar simplesmente a Natuzzi S.p.A. ou o Responsável pela proteção dos dados através do endereço [email protected].

 

  1. Como contatar a Titular do Tratamento ou o Responsável pela proteção dos dados para exercer seus direitos?

Poderão exercer seus direitos escrevendo para o  Data Controller e/ou ao  Data Protection Officer através dos seguintes endereços:

Titular do Tratamento:

Natuzzi S.p.A.
Via Iazzitiello, 47
70029 Santeramo in Colle (BA)
Italy
PEC: [email protected]

Responsável pela proteção dos dados:

Protection Trade Srl
Via Giorgio Morandi, 22
04020 Itri (LT)

 

  1. Como propor uma reclamação às autoridades competentes

Caso seus direitos derivantes do regulamento GDPR tiverem sofrido algum atraso, limitação ou desaplicação por parte da Titular do Tratamento, poderá apresentar uma reclamação junto à autoridade competente de fiscalização ou contatar diretamente a autoridade através do seguinte endereço:

Autoridade de Proteção dos Dados Pessoais

Piazza Venezia 11
00187 - Roma
Itália
Fax: (+39) 06.69677.3785
Tel: (+39) 06.696771
Email: [email protected]
PEC: [email protected]

 

  1. Alterações à Política de Privacidade

Poderemos atualizar ou alterar a presente Política de Privacidade, parcial ou completamente, em qualquer momento. De qualquer maneira, os seus direitos não serão afetados pelas alterações.  Em caso de alterações que limitem a proteção dos seus dados pessoais ou restrinjam seus direitos assim como foram descritos na presente versão, usaremos as suas informações de contato para lhes avisar sobre as alterações antes que seus dados sejam tratados de acordo com a nova política. Os seus direitos de sair a Community Natuzzi e alterar o seu consentimento e as suas preferências serão garantidos de qualquer maneira.

Em todo caso, solicitamos que consultem ocasionalmente a versão mais recente da Política.

Última atualização: 8 de março de 2022

 

 

Cookies

 

Informação

Esta informação foi elaborada em conformidade com o Regulamento Europeu nº 679/2019, que disciplina a proteção das pessoas físicas com relação ao tratamento dos dados pessoais e à livre circulação dos dados (a seguir denominado também “Regulamento”), para todos os usuários dos nossos sites. A informação se aplica somente à Natuzzi S.p.A., suas participadas e controladas e seus respectivos sites e app. A Natuzzi não é responsável por outros sites aos quais poderão ser redirecionados clicando nos links presentes no site.

 

A Titular do Tratamento

A Titular do Tratamento dos dados pessoais processados após a consulta do nosso site é a Natuzzi S.p.A. (a seguir denominada também “Sociedade” ou “Natuzzi”), com sede em Via Iazzitiello, 47 – Santeramo in Colle (BA).

 

O Responsável pela proteção dos dados  

O Responsável pela proteção dos dados é Protection Trade S.r.l., com sede legal na Via Giorgio Morandi 22, Itri (LT), e endereço de e-mail: [email protected]

 

Local, finalidade e comunicações concernentes ao tratamento dos dados

O tratamento dos dados adquiridos em relação aos serviços oferecidos nos nossos sites é realizado nos escritórios da sociedade indicados acima, por parte dos funcionários da Natuzzi e operadores devidamente autorizados a efetuar o tratamento. Os dados obtidos pelo site poderão ser comunicados a sujeitos que gerenciam o site, os fornecedores de serviços de IT utilizados pela Titular do Tratamento para prestar os serviços requeridos pelos usuários, assim como a sujeitos cujo direito de acesso aos dados deriva de disposições da lei e/ou regulamentos. Os dados pessoais fornecidos pelos usuário que pedirem informações concernentes aos produtos (pedido de informações, respostas a perguntas, etc.) ou outras comunicações, são usados com a única finalidade de fornecer o serviço solicitado e serão comunicados a terceiros somente se necessário para essa única finalidade.

 

Tipos de dados tratados

Dados de navegação. Quando navegarem nos nossos sites - e interagirem com os mesmos -, poderemos usar tecnologias para a coleta automática dos dados concernentes aos seus aparelhos, atividades e percursos de navegação, incluídas: (A) as informações detalhadas sobre suas navegações nos nossos sites e outros dados de comunicação, além dos recursos aos quais acessam e usam nos nossos sites; e (b) as informações relacionadas ao seu computador e à conexão internet, incluído o endereço IP, o sistema operacional e o tipo de browser, endereços em notação URI (Uniform Resource Identifier) dos recursos solicitados, o momento da solicitação, o método usado para enviar a solicitação ao servidor,  o tamanho do arquivo obtido em resposta, o código numérico que indica o status da resposta fornecida pelo servidor (resultado positivo, erro,  etc.). As informações que coletados automaticamente geralmente são dados estatísticos que não incluem informações pessoais, todavia poderemos mantê-los ou associá-los com informações pessoais que coletamos em outros modos ou recebemos de terceiros. Ajudam-nos a melhorar o site e a fornecer um serviço melhor e mais personalizado, que nos permite arquivar informações concernentes às suas preferências, personalizar nosso site de acordo com seus interesses pessoais e para poder reconhecer vocês quando retornarem ao nosso site. Além disso, esses dados podem ser usados para se certificar da responsabilidade nos casos e crimes informáticos contra o site.

 

Dados fornecidos voluntariamente pelo usuário

O envio opcional, explícito e voluntáiro de e-mail ao endereço indicado no site leva à conseguinte aquisição do endereço do remetente, necessário para responder à solicitação, e qualquer outra informação pessoal contida na comunicação.

Informações específicas serão indicadas ou exibidas progressivamente nas  páginas do site para particulares serviços disponibilizados a pedido do interessado.

entre em contato conosco

nome*
sobrenome*
e-mail*
CEP*
endereço*
cidade*
mensagem
Mensagem enviada. Obrigado.
siga-nos